Как удалить себя из социальных сетей

Как удалить себя из социальных сетей

С каждым годом появляются все новые и новые онлайн-ресурсы, на которых мы заводим аккаунты, и иногда такое членство становится просто обременительным. И наступает один прекрасный день, когда хочется просто удалить свой аккаунт с определенного сайта с той целью, чтобы сделать свою жизнь проще.

Одна из самых важных вещей, о которой мы часто забываем в момент регистрации на таком сайте — это то, что удалить свой аккаунт навсегда будет очень и очень трудно (по определенным причинам). Зачастую, удаление аккаунта представляет собой множество непростых действий — процесс, который может растянуться на несколько дней (или недель). Безусловно, с некоторых сайтов можно удалиться гораздо быстрее, однако быстрее – не значит проще.

В этой статье мы откроем вам секреты удаления аккаунтов с популярных веб-ресурсов и социальных сетей, рассмотрим, с каких сайтов удалиться проще, с каких – сложнее, а с каких – просто невозможно. Затем, мы поведаем вам о том, зачем разработчики онлайн сервисов так затрудняют нам жизнь и обсудим, как лучше всего спланировать удаление аккаунта с того или иного ресурса.

Facebook

Уровень сложности: (по шкале от 1 до 5, пятый уровень – самый сложный) 5

Процесс удаления аккаунта с Фейсбука — гораздо более сложный, по сравнению с другими онлайн сервисами. Представим вашему вниманию два способа удалиться с Фейсбука: один «сложный и навсегда», другой – на случай, если вы хотите иметь возможность передумать через какое-то время.

Если вы хотите «прикрыть» свой аккаунт на время, чтобы потом иметь шанс его восстановить позже, вы можете деактивировать его. Это несложно: зайдите в настройки аккаунта и кликните «деактивировать аккаунт». Это действие мгновенно сделает ваш аккаунт невидимым для других пользователей социальной сети.

Если вы когда-нибудь решите восстановить свой аккаунт, его реактивация будет так же проста, как и деактивация.

Если же вы задумали полностью удалить свой аккаунт, то в этом случае придется подать запрос на рассмотрение администрации Facebook. Самое интересное заключается в том, что сразу ваш аккаунт удален не будет, и если до момента фактического удаления вы зайдете на Facebook, и разнообразными способами будете проявлять свою активность на ресурсе, ваш запрос на удаление аккаунта не увенчается успехом. Здесь можно посоветовать разлогиниться с мобильного телефона (удаление сохраненных паролей также будет отличной идеей предотвращения случайного входа в систему).

Затем, вы можете воспользоваться формой* и отправить запрос на удаление. Не забывайте, что после этого ни в коем случае нельзя залогиниваться. Точных данных о том, в какой срок ваш аккаунт будет удален, не существует, однако есть неофициальные цифры – 14 дней, или две недели. На всякий случай, лучше всего подождать месяц перед попыткой залогиниться и убедиться в том, что аккаунт действительно удален.

В FAQ’е* фейсбука вы можете найти дополнительную информацию об удалении аккаунта.

Twitter

Уровень сложности: 2

В сравнении с Facebook, удаление аккаунта с Твиттера — достаточно простой процесс. Все, что вам необходимо сделать – это зайти в настройки аккаунта и нажать кнопку «деактивировать мой аккаунт», которую можно найти внизу страницы. Это действие навсегда удаляет ваш аккаунт, но тем не менее, может пройти целый месяц, пока вся информация с вашего аккаунта не будет удалена из системы.

Важно: если вы допускаете мысль о том, что захотите использовать свой email, имя или номер мобильного телефона в Твиттере в будущем, то измените их перед деактивацией аккаунта. Неизвестно, будут ли эти данные навсегда заблокированы или на определенный срок, однако подстраховаться не помешает.

St.Bob